Суд в Москве арестовал мужчину по делу о госизмене | Москва.ру

Суд в Москве арестовал мужчину по делу о госизмене

Криминал
Лефортовский суд. Фото: Лефортовский районный суд города Москвы

Лефортовский суд Москвы рассмотрел 3 декабря дело Анатолия Александровича Губанова, подозреваемого в государственной измене. По решению суда, россиянина отправили под арест на 30 суток.

Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу суда, Губанов заключен под стражу до 2 января 2021 года. Известно только то, что россиянин проходит по делу о госизмене. Отметим, что фабула расследования неизвестна, поскольку материалы уголовного дела засекречены.

Добавим, что из открытых источников следует, что человек с соответствующим ФИО работает в Московском физико-техническом институте (МФТИ), где читает курс по «практической аэродинамике высокоскоростных летательных аппаратов».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что журналист и советник главы Роскосмоса Иван Сафронов останется под арестом до 7 марта 2021 года. Соответствующее решение 30 ноября принял Лефортовский суд Москвы.

Напомним, что Сафронов был задержан 7 июля. С того времени он находится в СИЗО. По версии ФСБ, советник главы Роскосмоса может быть причастен к передаче секретной информации о военно-техническом сотрудничеством России со странами Африки и о действиях российских военных на Ближнем Востоке чешской разведке.

Рейтинг
Москва.ру