Ревнивый москвич с молотком и супруги-разводилы: что произошло 3 декабря | Москва.ру

Ревнивый москвич с молотком и супруги-разводилы: что произошло 3 декабря

Криминал
Подозреваемый в краже. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Хулиган перепутал москвичку с женой и избил на улице молотком, супруги «разводили» россиян на деньги через сайт-двойник банка, а житель Подмосковья решил расплатиться утерянной картой пенсионерки в магазине. Эти и другие события дня в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 3 декабря.

В крови умершей в прямом эфире блогера Reeflay девушки нашли наркотики

Девушка скончалась в прямом эфире на YouTube-канале блогера Стаса Решетникова, известного как Reeflay. Эксперты нашли в крови умершей наркотические вещества. Ее тело отвезли в морг для вскрытия, так как причина смерти девушки пока остается неизвестной. Тем не менее, видимых признаков насильственной смерти на теле не было, как и признаков интоксикации.

Стас ReeFlay. Фото: скрин видео Reeflay . Панини/ Youtube.

Москвич в Южном Тушине поколотил молотком прохожую, перепутав ее с женой

К полицейским пришла 27-летняя москвичка и рассказала, что разговаривала по телефону у подъезда одного из домов на бульваре Яна Райниса. В это время к девушке подбежал какой-то мужчина и начал бить ее по голове. Потерпевшая призвала на помощь прохожих, и злодей сбежал с места происшествия. Девушка отделалась раной головы, а вот 47-летнего ранее судимого хулигана задержали. По его словам, он перепутал девушку с женой, с которой поссорился. Было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники «Бутырки» сорвали передачу заключенным телефонов, спрятанных в банках с красками

Более 80 сотовых телефонов не достались заключенным из-за бдительности сотрудников московского СИЗО «Бутырка». Гаджеты были припрятаны в банках с краской, также в качестве тайников использовались мешки с сухими смесями. Средства связи были найдены в фургоне при завозе стройматериалов для проведения ремонта на территорию СИЗО, уточнили в УФСИН РФ по Москве. Сейчас по факту произошедшего проводится проверка.

Изъятые сотовые телефоны. Фото: УФСИН РФ по Москве.

В Орехово-Зуево парень расплачивался в магазинах утерянной картой пенсионерки

66-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением. По словам пенсионерки, кто-то нашел ее потерянную банковскую карточку и начал расплачиваться ею за покупки в магазинах. Спустя короткий промежуток времени сотрудники полиции задержали 21-летнего местного жителя. Общая сумма материального ущерба составила 10 тысяч рублей. Сейчас парень находится под подпиской о невыезде, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Подмосковная полиция задержала супругов, подозреваемых в краже денег через сайт-двойник банка

Уточняется, что были задержаны житель Казани и его жена — обоих подозревают в краже. Супруги создали интернет-двойник одного из банков России. Клиенты организации были уверены, что это сайт настоящего банка, поэтому спокойно вводили в специальные формы реквизиты своих банковских карт. После этого злодеи легко переводили деньги граждан на подконтрольные счета. Мужчина уже арестован, а его супруга находится под подпиской о невыезде.

Рейтинг
Москва.ру