«Ростех» за 7,5 млрд выкупит долю «Роснано» в проектах по сжиганию мусора | Москва.ру

«Ростех» за 7,5 млрд выкупит долю «Роснано» в проектах по сжиганию мусора

Экология
Мусор. Фото: Pixabay

«Роснано» продаст 33,9% Первого экологического фонда, который реализует проекты по строительству мусоросжигающих заводов в Подмосковье и Казани. Покупателями выступят «Ростех» и его «дочка» «РТ-Инвест».

Речь о проекте «Энергия из отходов» — он предусматривает строительство пяти мусоросжигательных заводов, четыре из которых находятся в Подмосковье и один в Казани. Как сообщили представители «Роснано» и «РТ-Инвеста» сделка обойдется компаниям в 7,5 млрд рублей.

«Действительно, мы совместно с госкорпорацией «Ростех» находимся в завершающей стадии по выкупу доли «Роснано» за 7,5 млрд рублей», — подтвердили РБК в «РТ-Инвест», отметив, что это подтверждает оценку всего проекта в 40-50 млрд.

В настоящий момент «РТ-Инвест» и «Ростех» контролируют ПЭФ, но их точная доля не раскрывается. Напомним, что «Роснано» начало финансировать проект строительства пяти заводов в 2018 году. С тех пор компания потратилась на эту цель на сумму около 5,7 млрд рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин провел 2 декабря онлайн-встречу с первым зампредом коллегии Военно-промышленной комиссии Сергеем Куликовым. Российский лидер предложил ему место Анатолия Чубайса в АО «Роснано».

Рейтинг
Москва.ру