По горячим следам в поисках украденной иномарки полиция в Подмосковье задержала двух подозреваемых | Москва.ру

По горячим следам в поисках украденной иномарки полиция в Подмосковье задержала двух подозреваемых

Криминал
Украденная иномарка в Подмосковье. Фото: МВД по Подмосковью

Полиция в подмосковном Солнечногорске задержала двух подозреваемых в совершении серии краж транспортных средств. По версии МВД, местные жители украли две иномарки на 5 млн рублей.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, злоумышленники, используя специальное оборудование для вскрытия замка и запуска двигателя, украли иномарку. Преступление совершалось в вечернее время на стоянке одного из торговых центров в поселке Ржавки.

Примечательно, что, направившись по горячим следам, правоохранители раскрыли и ранее совершенную кражу автомобиля. По версии полиции, два задержанных подозреваемых украли две машины на 5 млн рублей — транспортные средства были обнаружены в гараже-отстойнике. Кроме того, имеются основания полагать, что фигуранты причастны к совершению еще одного аналогичного преступления на территории городского округа.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Фигурантам в настоящий момент избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве приезжий хотел спрятать наркотики в закладках, но попал в руки полицейских.

Рейтинг
Москва.ру