СК просит суд арестовать экс-замглавы ФСИН Максименко | Москва.ру

СК просит суд арестовать экс-замглавы ФСИН Максименко

Криминал
Видео задержания бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко. Фото: PrtScr СК РФ

Следствие ходатайствует перед судом о заключении под стражу бывшего заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы, который рассматривает дело Максименко, следствие просить заключить экс-замглавы ФСИН под стражу до 25 января 2021 года.

Напомним, что экс-замглавы ФСИН Максименко был задержан накануне. Как считают следователи, в 2018 году он незаконно заключил госконтракты на ремонт и строительство объектов ФСИН по ФЦП «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026)».

Как выяснилось, у строительной компании не было необходимых ресурсов для исполнения контрактов, и, по мнению СК, Максименко об этом знал. В результате, не исполнена программа на сумму свыше 2,1 млрд рублей, а унитарному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 189 млн рублей.

Ранее Москва.ру показала момент задержания экс-замглавы ФСИН Максименко.

Днем ранее Измайловский суд Москвы 26 ноября огласил вердикт в отношении управляющего партнера адвокатского бюро «Дагир Хасавов и партнеры» Дагира Хасавова. Известного адвоката приговорили к шести годам колонии за принуждение к даче показаний.

Рейтинг
Москва.ру