Измайловский суд Москвы отправил известного адвоката Хасавова в колонию на шесть лет | Москва.ру

Измайловский суд Москвы отправил известного адвоката Хасавова в колонию на шесть лет

Город
Дагир Хасавов. Фото: Википедия

Измайловский суд Москвы 26 ноября огласил вердикт в отношении управляющего партнера адвокатского бюро «Дагир Хасавов и партнеры» Дагира Хасавова. Известного адвоката приговорили к шести годам колонии за принуждение к даче показаний.

Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу суда, Хасавову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Дело насчитывает в общей сложности 12 томов.

Напомним, что Хасавов был впервые задержан в сентября 2019 года. Тогда следствие задержало адвоката в здании Лефортовского суда Москвы, куда тот пришел защищать экс-заместителя врио премьера Дагестана Раюдина Юсуфова. По версии правоохранителей, Хасавов пытался помешать расследованию «путем принуждения потерпевшего к даче ложных показаний шантажом».

Известно, что тогда адвокат был арестован, однако вину свою так и не признал. Добавим, что кроме Хасавова, на скамье подсудимых находятся бывший советник председателя правительства Дагестана Абдусалам Джамалутдинов и главный инспектор счетной палаты республики Вадим Юсуфов. Им назначено 4,5 и 3 года колонии соответственно.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что суд в Москве арестовал на 2 месяца одну из женщин, вымогавших у Тарзана 2 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру