Отчем-насильник, горе-собутыльники и 20 кг наркотиков в «Волге»: что произошло 26 ноября | Москва.ру

Отчим-насильник, горе-собутыльники и 20 кг наркотиков в «Волге»: что произошло 26 ноября

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвич обвиняется в сексуальном надругательстве над падчерицей, в Подольске 9-летнего мальчика искололи ножом, в столичном лифте зарезали пенсионера, а неудавшийся разговор собутыльников по душам завершился кровавой расправой. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 26 ноября.

В Московской области полицейские обнаружили 20 кг наркотиков у водителя «Волги». Инспекторы ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль. Во время беседы 35-летний мужчина заметно нервничал. В салоне машины на заднем сиденье сотрудники полиции нашли сумку с 40 пакетиками с белым веществом. Как выяснилось, это был наркотик. Задержанный рассказал, что собирался сбыть запрещенное вещество через тайники. Злоумышленник арестован.

В Москве во время шоппинга у хозяина похитили собаку по кличке Валли. Мужчина привязал питомца к перилам у входа. Когда он вышел из магазина, то не обнаружил собаку и обратился в полицию. Через некоторое время подозреваемого задержали. Им оказался ранее судимый житель Московской области. Он рассказал, что, увидев привязанного пса, решил забрать его себе. Собаку передали хозяевам. Злоумышленник теперь находится под подпиской о невыезде.

Украденная собака. Фото: пресс-центр МВД России.

На западе Москвы душевный разговор двух знакомых закончился трагедией. Одного из участников нашли в крови с ножевым ранением. По данным следствия, трагедия произошла 25 ноября в квартире на улице Авиаторов. В ходе застолья между знакомыми произошел конфликт. Один из участников решил успокоить собеседника несколькими ударами ножом. После он скрылся с места преступления. Оперативникам удалось задержать подозреваемого. На допросе он полностью признал вину. По факту возбуждено уголовное дело.

В Москве мужчина обвиняется в насильственных действиях сексуального характера падчерицы, не достигшей 14-ти лет. По версии следствия, с сентября 2001 года по январь 2008 года отчим совершал надругательства над девочкой. Об этом стало известно, когда девушка сама обратилась в полицию и рассказала, что происходит в семье. Во время допроса мужчина частично признал свою вину. Следствие ходатайствует об аресте обвиняемого. Также проверят органы опеки по факту бездействия и халатности.

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В Москве было обнаружено тело 64-летнего мужчины с колото-резаными ранениями в грузовом лифте жилого дома по улице Адмирала Лазарева. Подозреваемого в убийстве уже задержали. Возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Предварительный мотив убийства пока не называется. Экспертиза установит точную причину гибели пожилого мужчины.

В одной из подольских квартир нашли тело исколотого ножом школьника. 9-летнего мальчика увезли в больницу, с ранами в области живота и спины. По факту СК возбудил уголовное дело, следователи начали опрашивать возможных свидетелей. По предварительным данным, мальчик находился в квартире со сводной сестрой. Нож могли применить после конфликта, который разыгрался между детьми.

Пресненский районный суд Москвы решил не отправлять под стражу Сергея Шаталова — одного из лидеров разгромленной ячейки «Свидетелей Иеговы», признанной решением Верховного суда РФ экстремистской. Он отправится под домашний арест сроком до 23 января 2021 года. Отмечается, что обвиняемый Шаталов проходит по части 1 статьи 282.2 УК РФ.

Рейтинг
Москва.ру