Суд не стал отправлять под стражу одного из лидеров разгромленной ячейки «Свидетелей Иеговы» в Москве | Москва.ру

Суд не стал отправлять под стражу одного из лидеров разгромленной ячейки «Свидетелей Иеговы» в Москве

Город
СК и ФСБ пришли с обыском к свидетелям Иеговы на севере Москвы. Фото: СК РФ

Пресненский районный суд Москвы решил не отправлять под стражу Сергея Шаталова — одного из лидеров разгромленной ячейки «Свидетелей Иеговы», признанной решением Верховного суда РФ экстремистской. Он отправится под домашний арест сроком до 23 января 2021 года.

Как рассказали в пресс-службе Пресненского районного суда Москвы, принято решение отказать в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Отмечается, что обвиняемый Шаталов проходит по части 1 статьи 282.2 УК РФ.

«В отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.2 УК РФ Шаталова Сергея Григорьевича, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 23 января 2021 года», — говорится в сообщении.

Отметим, что Шаталов является одним из лидеров разгромленной 24 ноября ячейки «Свидетелей Иеговы», признанной решением Верховного суда РФ экстремистской. Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК и ФСБ пришли в гости к «Свидетелям Иеговым», собирающимся на севере Москвы, и повязали организаторов ячейки.

Рейтинг
Москва.ру