СК и ФСБ пришли в гости к свидетелям Иеговы на севере Москвы и повязали организаторов ячейки | Москва.ру

СК и ФСБ пришли в гости к свидетелям Иеговы на севере Москвы и повязали организаторов ячейки

Город
СК и ФСБ пришли с обыском к свидетелям Иеговы на севере Москвы. Фото: СК РФ

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении признанной решением Верховного суда РФ экстремистской организации — свидетелей Иеговы. В Москве ведомство совместно с ФСБ наведалось к ним с обысками.

Как рассказала «Москве.ру» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы об организации в Москве деятельности «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России», а также его структурных подразделений. Отмечается, что организации признаны решением Верховного суда экстремистскими.

По версии следствия, группа лиц, относящих себя к свидетелям Иеговы, зная, что закон вступил в силу, продолжали собираться на северо-востоке Москвы. Конспиративные сборы проходили в одной из квартир, расположенной на Челюскинской улице. Отмечается, что на собраниях последователи изучали религиозную литературу и сведения, содержащиеся в иных источниках информации, пропагандирующих учение организации.

Иванова добавила, что сейчас следователи совместно с ФСБ проводят обыски в Москве и в других регионах страны. Задержаны ряд организаторов и участников движения.

СК и ФСБ пришли с обыском к свидетелям Иеговы на севере Москвы. Фото: СК РФ
СК и ФСБ пришли с обыском к свидетелям Иеговы на севере Москвы. Фото: СК РФ

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве мошенники хотели получить у банка 54 млн, но навели подозрения.

Рейтинг
Москва.ру