В Москве мошенники хотели получить у банка 54 млн, но навели подозрения | Москва.ру

В Москве мошенники хотели получить у банка 54 млн, но навели подозрения

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве полицейские задержали двух приезжих мужчин — их подозревают в мошенничестве на 54 млн рублей. С заявлением обратились сотрудники банка, где злоумышленники хотели получить деньги по договору факторингового обслуживания.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в полицию обратился представитель одного из кредитных учреждений города. По его словам, в офис организации обратились двое неизвестных, которые заключили договор факторингового обслуживания.

Исполнять свои обязанности по договору мошенники, вероятно, не собирались, а операция проводилась для того, чтобы получить финансирование в размере 54 млн рублей. Отмечается, что, когда мошенники пришли в один из бизнес-центров за деньгами, предоставленные документы все же вызвали подозрение, и сотрудники банка обратились в полицию.

Правоохранители задержали двоих приезжих мужчин 47 и 43 лет. В отношении них по статье о мошенничестве избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что неизвестные в Подмосковье угнали иномарки на 5,5 млн: полиция задержала троих местных.

Рейтинг
Москва.ру