"Слабоватая вышла демонстрация" - поляки высмеяли вторжение эсминца США в российские воды | Москва.ру

«Слабоватая вышла демонстрация» — поляки высмеяли вторжение эсминца США в российские воды

эсминец, корабль Политика
Российский эсминец проекта 956 «Сарыч» и американский эсминец типа «Спрюэнс» DD-987 «О’Бэннон» (на заднем плане). Фото: Википедия

Читатели польского издания Interia отпустили множество острых шуток в адрес властей США за то, что их эсминец «Джон Маккейн» попытался нарушить российские водные границы.

Эсминец США «Джон Маккейн» хотел нарушить границы России 24 ноября, но ему помешал большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». Теперь пользователи старательно гадают: подобные выходки — это «конвульсии Трампа» или все-таки «жесткое вступление в игру Байдена». Также читатели справедливо отмечают, что подобные действия со стороны России в мире бы моментально назвали провокацией.

«Слабоватая вышла демонстрация, раз реагируя на «бесправное» требование россиян, они сразу же дали задний ход. Вошли в чужой двор и сразу же вышли. Почему, если они считают, что у них было право там находиться?» — написал Dyzio.

Также пользователи интересуются, зачем американцы тратили топливо и что пытались доказать, если по первому же требованию россиян покинули территориальные воды РФ.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в США не признали, что эсминец «Джон Маккейн» вторгся на территорию российских вод, потому что этот район якобы не относится к собственности России.

Рейтинг
Москва.ру