Роспотребнадзор наведался в парикмахерскую на юго-востоке Москвы и выявил ковид-нарушения | Москва.ру

Роспотребнадзор наведался в парикмахерскую на юго-востоке Москвы и выявил ковид-нарушения

Город
Салон красоты. Фото: pixabay

Роспотребнадзор продолжает ездить с проверками по заведениям Москвы на фоне пандемии коронавируса и введенных мер предосторожности. Очередной целью стал салон-парикмахерская «Цирюльник», в котором ведомство выявило ряд ковид-нарушений.

Как рассказала журналистам главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Елена Калугина, салон находится по адресу: Братиславская улица, 12. В ходе осмотра представители ведомства обнаружили, что не организован входной контроль, а также не проводится термометрия сотрудников и посетителей.

Кроме того, в парикмахерской нарушается перчаточно-масочный режим — треть мастеров и посетителей находились в момент проверки в помещении со спущенными масками, половина мастеров работала без перчаток.

Отмечается, что за нарушения «Цирюльнику» светит либо штраф до 150 тысяч рублей, либо приостановка деятельности по решению суда на срок до 90 суток.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Роспотребнадзор закрыл клинику «Чайка» в Москве за сокрытие информации о 19 ковид-больных.

Рейтинг
Москва.ру