В Подмосковье владельцы авто на газе получат 50%-ную скидку на транспортный налог | Москва.ру

В Подмосковье владельцы авто на газе получат 50%-ную скидку на транспортный налог

Подмосковье
Аллея архитектора Шехтеля. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Транспортный налог может быть снижен вдвое для подмосковных владельцев машин, работающих на газе. Закон о снижении налога на 50% рассмотрят в Мособлдуме в декабре.

Комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации разрабатывает проект закона, согласно которому налоговые льготы в 50% по транспортному налогу будут распространяться не только на автомобили, но и на мотоциклы, мотороллеры и автобусы, работающие на газовом топливе. Об этом сообщает пресс-служба Мособлдумы во вторник, 24 ноября.

Председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев уточнил, что в России особое внимание уделяется повышению экологичности транспортных средств.

«По сравнению с бензином, газ имеет в себе меньше различных примесей, таким образом продукты его сгорания наносят значительно меньше вреда окружающей среде», — пояснил Григорьев.

К тому же, по словам председателя, многие владельцы авто уже оценили преимущества перехода на газ.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в столице появится дорога к станции МЦД-2 Остафьево, проект подготовят к концу 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру