Москвичи не видят из-за снега ни улиц, ни работы Бирюкова | Москва.ру

Москвичи не видят из-за снега ни улиц, ни работы Бирюкова

Интересно сейчас
Погода в Москве вечером 22 ноября. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Погода в столице четыре дня проверяла на прочность вице-мэра Петра Бирюкова. 19 ноября во всех районах Москвы раздавался треск сломанных ног, которые массово обращались в травмпункты. При этом стихия все еще бушует, а негодование в социальных сетях усиливается — службы ЖКХ к ухудшению погоды в столице оказались не готовы. Подводим итог четырем дням непогоды.

Гололедица 19 и 20 ноября поспособствовала антиковидным мерам: часть москвичей теперь физически не сможет выйти из дома, перелом или ушиб ноги ограничивают горожан больше, чем указы мэра Москвы Сергея Собянина. Синоптики обещают в столице снежную неделю со слабыми гололедами. Напомним, ответственный за расчистку столичных улиц заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Петр Бирюков. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

За последние дни в столице сильно возросла статистика обращений в травмпункты, а весь интернет пестрил «смешными» видео, где люди с трудом передвигаются по покрывшемуся льдом асфальту. Но тем, кто пытался передвигаться по такой полосе с препятствиями точно было не до смеха.

снег останкинский район погода
Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

При этом команда Бирюкова не спешит расчистить город. Единичные снегоуборочные машины можно заметить на остановках общественного транспорта или в самом центре города, но коммунальщикам явно не хватает людей. Жители разных районов писали о нехватке дворников в столице, большая часть которых вернулась на родину. О новом штабе заранее не позаботились.

Пользователи социальных сетей не скупились на критику ЖКХ и властей, для которых зима всегда приходит «внезапно» в Москву.

Фото: скриншот из Telegram.

Однако вице-мэр Москвы Петр Бирюков, несмотря на бесконечные жалобы на разных каналах и других интернет-ресурсах, рапортовал о функционировании всех городских систем жизнеобеспечения столицы в «штатном режиме». Он также сообщил о повышенной готовности столичных служб в связи с ухудшением погоды в Москве и о заранее проведенной противогололедной обработке дорог, тротуаров, пешеходных зон. Неизвестно, о каких районах шла речь, так как на снятых очевидцами видео москвичам не хватало разве что только коньков.

Фото: скриншот из Telegram.

Наиболее оригинальным способом подойти к решению проблемы решили в Медведково. Там просто высыпали кучу реагентов на пересечении улиц. Может, жителям самим рассыпать антифризные вещества там, где скользко?

Начало скользкого сезона стартовало «как обычно», о чем и сетуют москвичи. Возможно, Петр Бирюков решил, что улицы и незачем расчищать. Коронавирус же, надо сидеть дома.

Фото: скриншот Facebook.
Рейтинг
Москва.ру