Бирюков, пока москвичи скользят на тротуарах, рапортует о штатном режиме | Москва.ру

Бирюков, пока москвичи скользят на тротуарах, рапортует о штатном режиме

Город
Петр Бирюков. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков не обратил внимания на катящихся по охватившему тротуары утреннему льду жителей столицы и рапортовал о функционировании всех городских систем жизнеобеспечения столицы в «штатном режиме». Об этом он заявил журналистам 19 ноября.

По словам заммэра, столичные службы приведены в повышенную готовность в связи с ухудшением погоды в Москве. Бирюков также заявил, что в городе заранее провели противогололедную обработку дорог, тротуаров, пешеходных зон.

Бирюков не уточнил, о каких трассах идет речь. Ранее сообщалось, что утром 19 ноября жители Москвы по пути на работу столкнулись с препятствием на дорогах. Гололедица задержала пешее движение на работу, несмотря на обещанную вице-мэром Москвы Петром Бирюковым очистку дорог от наледи.

Очевидцы опубликовали видео, на котором москвичи медленным, но осторожным строем продвигаются от станции метро, спеша на работу.

Голеледица. Фото: скриншот видео «Подсмотрено в Москве»

Москвичи также публикуют видео, на которых жители столицы, надев коньки, отправились кататься по обледеневшим тротуарам во дворах.

Катание на коньках по заледеневшим тротуарам. Фото: «Москва Online»

Бирюков, тем не менее, с уверенностью заявляет, что в столице на круглосуточном дежурстве находятся более 1,5 тысячи аварийных бригад.

Рейтинг
Москва.ру