Москвичи скользят на тротуарах, обещанной Бирюковым очистки дорог не видно | Москва.ру

Москвичи скользят на тротуарах, обещанной Бирюковым очистки дорог не видно

Город
Гололед в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Утром 19 ноября жители Москвы по пути на работу столкнулись с препятствием на дорогах. Гололедица задержала пешее движение на работу, несмотря на обещанную вице-мэром Москвы Петром Бирюковым очистку дорог от наледи.

Очевидцы опубликовали видео, на котором москвичи медленным, но осторожным строем продвигаются от станции метро, спеша на работу.

Голеледица. Фото: скриншот видео «Подсмотрено в Москве»

Накануне Бирюков заявлял, что работники коммунальных служб готовы к работе в условиях ледяного дождя. Вице-мэр также сообщил, что в ночное время начнется ручная уборка улиц, особое внимание будет уделяться остановочным пунктам. По его словам, в круглосуточном режиме работают более 1,5 тысячи бригад.

Гололедица. Фото: «Алтуфьево | Бибирево | Лианозово online»

Несмотря на обещания Бирюкова жители Москвы утром 19 ноября все равно столкнулись с гололедицей.

Гололедица. Фото: «Алтуфьево | Бибирево | Лианозово online»

Очевидцы в соцсетях публикуют фотографии обледеневших дорог и тротуаров, вопрошая, «где та самая хваленая соль, которая не то, что лед, а ботинки разъедает?»

Комментарий. Фото: скриншот
Комментарий. Фото: скриншот
Комментарий. Фото: скриншот

Москвичи в соцсетях иронизируют на городскими коммунальщиками, говоря об «открытии бесплатного катка» и справляясь друг у друга, удалось ли без происшествий добраться до работы.

Комментарий. Фото: скриншот

Очевидцы также публикуют видео, на которых жители столицы действительно надели коньки и пошли кататься по обледеневшим тротуарам во дворах.

Катание на коньках по заледеневшим тротуарам. Фото: «Москва Online»

«Кому-то коньки, а кому-то бесплатный каток», — пишут жители.

Москвичи призывают друг друга быть аккуратнее в связи с образовавшейся гололедицей. Заботой о здоровье горожан вместо ответственного вице-мэра Бирюкова занялись сами горожане.

Гололедица. Фото: «Люблино | ЮВАО | Москва»

«Такого бардака я не видел никогда: когда в Бутырском работает техника и дворники — ГБУ Жилищник Марфино к зиме не готов: на академика Комарова, на Малой Ботанической, Ботанической и Большой Марфинской сплошной гололед! Не умеете организовать уборку — сами выходите и убирайтесь, мы вам за это платим деньги», — пишет в соцсетях пользователь Антон Кучеров.

Комментарий. Фото: скриншот

Москвичи оказались недовольны «бесплатными катками от Бирюкова», а коммунальщики, видимо, не сильно спешат убирать опасную наледь с городских улиц. Вице-мэр, пообещавший серьезную работу с гололедицей, буквально «сел в лужу», теперь важно, чтобы и она вдруг не замерзла, оставив Бирюкова на том же месте.

Петр Бирюков. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Напомним, Бирюков является вице-мэром Москвы в столичном правительстве и курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства с 2010 года. Заммэра также отвечает за программу комплексного благоустройства улиц «Моя улица».

Рейтинг
Москва.ру