Правительство посчитало долги иностранных государств перед РФ | Москва.ру

Правительство посчитало долги иностранных государств перед РФ

Экономика
Дом правительства РФ. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

В 2020 году доля просроченных межгосударственных кредитов, выданных Россией, достигнет 25%, прогнозирует правительство. Документ опубликован в проекте изменений в программу управления госфинансами.

Кабмин хочет снизить количество плохих долгов до 23% к 2023 году, сообщили «Известия». В документе говорится, что новым целевым показателем ведомства становится уровень «плохих долгов».

До этого сообщалось, что десяткам российских банков предрекли дефолт, так как в третьем квартале текущего года, после прохождения первого пика коронавируса, ситуация в банковском секторе не улучшилась. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обзор рейтингового агентства «Эксперт РА». В расчет вошли организации, которые раскрывают отчетность на сайте регулятора – всего 378, из них 376 банков и две небанковские кредитные организации.

Кроме того, ранее стало известно, что названы регионы России с самой большой долей сотрудников, которые зарабатывают больше 100 тысяч рублей. В столице и на севере страны минимум четверть сотрудников зарабатывают больше 100 тысяч рублей. Средний месячный доход по стране составляет от 23 до 56 тысяч, передает РИА Новости. На первом месте рейтинга находится Чукотка (40,5% высокооплачиваемых работников), далее следует ЯНАО (35%).  На третьем месте находится Москва (31,6%).

Рейтинг
Москва.ру