Определенный чай может отогнать коронавирус - ученые | Москва.ру

Определенный чай может отогнать коронавирус — ученые

Коронавирус
Горячий чай. Фото: pixabay.com/PD

Ученые выяснили, что чаи на основе шалфея и периллы помогают бороться с коронавирусом. При чем, даже кратковременного принятия периллы и шалфея может быть достаточно для значительного подавления заразы.

Как передает портал biorxiv, где была опубликована статья ученых из Германии, в рамках исследования вирусологи инкубировали инфицированные ковидом клетки с определенными травяными чаями. Исследователи заметили эффективность у шалфея, периллы и кориандра.

Так, во время их приготовления ученые сначала доводили напитки до кипения, а затем настаивали в течение двух часов при температуре воды 60 градусов. Исследователи установили, что чаи обладают лечебным эффектом даже при кратковременном применении.

Отмечается, что «волшебное» свойство достигается не за счет общего противовирусного эффекта. К такому выводу ученые пришли при проверке средства на вирусе простого герпеса — аналогичного чуда не произошло. Таким образом, ученые заключили, что такие чаи, предположительно, можно применять для профилактики именно ковида.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые оценили эффективность масок как средства защиты от коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру