Громкие задержания и "золотой" воришка: что случилось в Москве 18 ноября | Москва.ру

Громкие задержания и «золотой» воришка: что случилось в Москве 18 ноября

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Задержания зампреда правительства Подмосковья Дмитрия Куракина и аудитора СП Михаила Меня, смертельная драка и страшное ДТП на М-10. Главное о том, что случилось в Москве и Подмосковье 18 ноября в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

Полицейские обнаружили в лесу мешок с наркотиками весом 2 килограмма

Изъятые наркотики. Фото: ГУ МВД МО.

Полиция задержала 23-летнего жителя Архангельской области в подмосковном лесу, когда он забирал из тайника-закладки мешок с наркотиками общим весом 2 килограмма.

По предварительным данным, подозреваемый был курьером. Он забирал наркотики, фасовал и оставлял через закладки.

Полиция в Москве напала на след «золотого» воришки: задержан ювелир

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Трое жителей Москвы и Подмосковья обратились в полицию, заявив о недобросовестном ювелире, взявшем драгоценности на ремонт и скрывшегося в неизвестном направлении. Ущерб составил более 500 тыс. рублей.

Ремонтник, взявший драгоценности, перестал выходить на связь, а потерпевшие, приехав в салон на улице Авиаконструктора Миля, к своему удивлению обнаружили, что он закрыт.
«Пропавшего» ювелира правоохранителям удалось задержать на Волгоградском проспекте. Им оказался 42-летний ранее судимый приезжий мужчина.

Драчуны из Подмосковья, до смерти избившие оппонентов в строительном вагончике, предстанут перед судом

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Сотрудники СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении двух мигрантов, до смерти избивших оппонентов в строительном вагончике в подмосковном Ногинске.

По данным правоохранителей, инцидент произошел 17 февраля 2020 года. Пятеро мужчин, находясь в строительном вагончике, что-то не поделили и между ними началась драка, в результате которой фигуранты дела до смерти избили двоих оппонентов, еще один получил тяжкий вред здоровью.

СК задержал зампреда правительства Подмосковья Куракина

Вице-премьер Подмосковья Дмитрий Куракин. Фото: Мособлдума

Следственный комитет задержал зампредседателя правительства Московской области Дмитрия Куракина.

Обыски, предшествовавшие задержанию, были связаны с работой Куракина в качестве директора департамента имущественных отношений Минобороны, который чиновник возглавлял с 2012 по 2017 год.

Сотрудники СК РФ также задержали двух его возможных сообщников, которые подозреваются в коррупции при использовании военного имущества — лесов и земельных участков.

СК просит арестовать мать, подозреваемую в убийстве детей в Москве

Фото: ГСУ СК РФ по Москве.

Следствие расследует уголовное дело по признакам преступления об убийстве двух малолетних детей. По версии следствия, вечером 17 ноября в квартире жилого дома на Тайнинской улице обнаружили тела двух детей 2015 и 2017 годов рождения с признаками асфиксии.

Под подозрение попала мать детей, в настоящий момент женщина задержана. Во время допроса она полностью признала вину и сообщила, что внезапно решила убить своих детей, после чего выпила алкоголь.

В ближайшее время суд планирует предъявить подозреваемой обвинение, а также ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Готовившие теракт на концерте Киркорова получили до 19 лет колонии

Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Южный окружной военный суд вынес приговор участникам подготовки теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году и назначил сроки от 10 до 19 лет колонии.

Напомним, обвиняемых Казуева, Халдузова, Ибрагимова и Магомедова задержали на концерте Киркорова в Махачкале в октябре 2017 года после обнаружения взрывного устройства. Уголовное дело было возбуждено по статьям УК РФ о террористическом акте, незаконном изготовлении и обороте оружия.

СК предъявил обвинения четверым участникам террористической организации, причастных к гибели пилота Филипова

Место падения Су-25СМ в Сирии. Фото: СК РФ

Следователи СК РФ установили личности четверых мужчин, причастных к гибели пилота Су-25СМ, заместителя командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа гвардии майора Романа Филипова. В ведомстве назвали имена фигурантов — Ибрахим Рамадан Аль-Ахмад, Мухаммед Гази Аль-Алейвию, Абдель Саттар Абдул Гафур ас-Сыях, Абдел Басыт Ибрахим Аль-Хамуд — они все являются участниками одной из запрещенных на территории РФ террористических организаций «Джебхат ан-Нусра».

Сотрудники СК РФ изучили спутниковые снимки места падения самолета, а также провели серию допросов для выяснения обстоятельств гибели Филипова.

В Хамовниках поймали цветочников, задолжавших москвичу букеты на 9,5 млн рублей

Подозреваемые в мошенничестве с цветами. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

В полицию обратился 38-летний бизнесмен. Он рассказал, что в офисе фирмы на улице Остоженке договорился с сотрудниками о поставке цветов и заплатил необходимую сумму. Убрав деньги в склад, продавцы попросили клиента подождать, пока товар поступит на склад. Позже они под разными предлогами покинули помещение. Обещанную партию цветов мужчина так и не получил.

Правоохранители задержали трех подозреваемых. Предварительно, злоумышленники на короткий срок арендовали помещение и обустроили его под офис. Во время встречи с бизнесменом под видом доставщика еды приехал курьер, который незаметно для покупателя вынес деньги.

ФСБ задержала аудитора СП Михаила Меня в Подмосковье

Аудитор СП Михаил Мень. Фото: Википедия

Сотрудники ФСБ и МВД РФ задержали аудитора Счетной палаты (СП) Михаила Меня, подозреваемого в растрате 700 млн рублей из бюджета Ивановской области, губернатором которой он ранее являлся, в 2011 году

Задержание Меня силовики провели в подмосковном Красногорске.

Разрешение на задержание Меня ранее дал Совфед по просьбе Генпрокурора Игоря Краснова. Аудитор СП подозревается в хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области, которую он возглавлял с 2005 года по 16 октября 2013 года.

Позже сотрудники СК РФ предъявили Меню обвинение.

Рейтинг
Москва.ру