Готовившие теракт на концерте Киркорова получили до 19 лет колонии | Москва.ру

Готовившие теракт на концерте Киркорова получили до 19 лет колонии

Криминал
Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Южный окружной военный суд вынес приговор участникам подготовки теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году и назначил сроки от 10 до 19 лет колонии. Об этом 18 ноября журналистам сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, обвиняемых Казуева, Халдузова, Ибрагимова и Магомедова задержали на концерте Киркорова в Махачкале в октябре 2017 года после обнаружения взрывного устройства. Уголовное дело было возбуждено по статьям УК РФ о террористическом акте, незаконном изготовлении и обороте оружия.

До этого сообщалось, что следствие расследует уголовное дело по признакам преступления об убийстве двух малолетних детей. По версии следствия, вечером 17 ноября в квартире жилого дома на Тайнинской улице обнаружили тела двух детей 2015 и 2017 годов рождения с признаками асфиксии. Под подозрение попала мать детей, ее задержали. Во время допроса она полностью признала вину и сообщила, что внезапно решила убить своих детей, после чего выпила алкоголь. В ближайшее время суд планирует предъявить подозреваемой обвинение, а также ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Кроме того, ранее стало известно, что сотрудники СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении двух мигрантов, до смерти избивших оппонентов в строительном вагончике в подмосковном Ногинске. Об этом 18 ноября сообщили в ведомстве. По данным правоохранителей, инцидент произошел 17 февраля 2020 года. Пятеро мужчин, находясь в строительном вагончике, что-то не поделили и между ними началась драка, в результате которой фигуранты дела до смерти избили двоих оппонентов, еще один получил тяжкий вред здоровью.

Рейтинг
Москва.ру