В Чехове объявили войну тем, кто нелегально выбрасывает мусор | Москва.ру

В Чехове объявили войну тем, кто нелегально выбрасывает мусор

Свалка в Одинцово. Фото: Минэкологии Московской области mep.mosreg.ru Подмосковье
Свалка в Одинцово. Фото: Минэкологии Московской области mep.mosreg.ru

Антирейтинг по количеству несанкционированных свалок включает в себя десяток населенных пунктов городского округа Чехов — Чепелево, Мелихово, Попово и другие. Жители решили изменить ситуацию.

Рядом с этими населенными пунктами есть большая дорога, что позволяет дачникам легко выбросить пакет с мусором по дороге домой. Но садоводы — не единственная проблема. Незаконным выбросом мусора занимаются также и бизнесмены. Предприниматели вывозят коммунальные отходы, строительный и крупногабаритный мусор нелегально.

Замдиректора МБУ «Экология и природопользования» Наталья Пилюшина заявила, что сейчас в округе ежедневно проводятся рейды по самым проблемным контейнерным площадкам и землям лесфонда, говорится на сайте «Чехов-Вид.ру».

Кроме того, накануне в Подмосковье появились фотоловушки в лесах и на нескольких контейнерных площадках. Камеры в онлайн-режиме делают снимки автомобилей, останавливающихся для выброса мусора. Если факт нарушения будет подтвержден, то информация тут же отправится к полицейским. Сумма штрафа для юрлиц может достигать 250 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру