Мосгорсуд отменил штраф депутату МГД Тарасову за препятствование сливу химотходов на стройке ЮВХ | Москва.ру

Мосгорсуд отменил штраф депутату МГД Тарасову за препятствование сливу химотходов на стройке ЮВХ

Интересно сейчас
Депутат МГД Павел Тарасов. Фото: "Москва.ру"/Елизавета Левина

Мосгорсуд 16 ноября отменил депутату Мосгордумы Павлу Тарасову наказание в виде штрафа за попытку предотвратить слив отходов из токсичной лужи возле Московского завода полиметаллов (МЗП), где ведется строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ). Об этом сообщил муниципальный депутат района Печатники Сергей Власов в своем Telegram-канале.

Напомним, что 10 июля активисты заметили, что воду с химическим цветом из стоявшей более месяца возле МЗП лужи начали сливать в сторону платформы «Москворечье», не используя никаких фильтров. Они вместе с депутатами прибыли на стройплощадку, так как доступ туда был открыт, и вызвали МЧС. В это же время на склоне появились охранники. По словам Власова, они были без бейджей и формы и вызвали полицию по факту «незаконного» проникновения на охраняемый объект. На всех присутствующих активистов против строительства хорды завели судебные дела по факту «неповиновения» полиции.

Токсичная лужа у МЗП. Фото предоставлено активистами

В сентябре Нагатинский районный суд признал виновными по статье о неповиновении полицейским 10 июля на месте строительства ЮВХ и назначил штраф в размере 1000 рублей самому Сергею Власову, Павлу Тарасову, а также активистам Павлу Бухштабу, Екатерине Максимовой и Ларисе Бодровой. Приговоры было решено обжаловать.

10 ноября Мосгорсуд рассмотрел дело Ларисы Бордовой и оставил штраф в силе. Заседания по делам остальных активистов были отложены: слушание дела по Павлу Тарасову перенесли на 16 ноября, Павлу Бухштабу и Екатерине Максимовой — на 20 ноября, Сергея Власова — на 26 ноября. По словам Власова, суд вызвал полицейских на следующие заседания и попросил дополнительные видеозаписи с места событий 10 июля.

«Мосгорсуд отменил наказание депутату Мосгордумы Павлу Тарасову по делу «Зелёной лужи». Причина: неоповещение о дате составления протокола об административном правонарушении», — написал Сергей Власов в Telegram-канале.

Рейтинг
Москва.ру