Путин рассказал о поставке более миллиона тестов от Covid-19 в 40 стран мира | Москва.ру

Путин рассказал о поставке более миллиона тестов от Covid-19 в 40 стран мира

Общество
Президент Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции обращения к россиянам

Свободный доступ к вакцине от коронавируса должны иметь все страны. Десятки государств выразили готовность сотрудничать с РФ в производстве первой вакцины от Covid-19 «Спутник V». Об этом рассказал президент страны Владимир Путин.

Выступая на Восточноазиатском саммите глава глава государства напомнил, что недавно Россия зарегистрировала вторую вакцину  «ЭпиВакКорона», «на подходе третья». По его словам, уже более миллиона тестов из России направили в более чем 40 стран.

Путин добавил, что Россия также готова предоставлять партнерам российские тест-системы, реагенты для диагностики инфекции, в том числе на безвозмездной основе.

До этого сообщалось, что семьи с тремя и более детьми могут рассчитывать на льготы в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг, транспорта, ипотеки и других. И если раньше нужно было возиться с бумажками и ходить доказывать, что семья достойна льгот, то теперь все можно оформить онлайн — на портале mos.ru. Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, получить статус многодетной семьи в столице стало проще. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Рейтинг
Москва.ру