Роскомнадзор, который хотел заблокировать Telegram, завел в нем канал | Москва.ру

Роскомнадзор, который хотел заблокировать Telegram, завел в нем канал

Общество
Телеграм. Фото: youtube.com

Роскомнадзор изменил своим убеждениям и завел официальный Telegram-канал. Ранее ведомство активно боролось за блокировку мессенджера.

О том, что в Telegram появилась официальная страничка Роскомнадзора, стало известно 13 ноября, хотя первый пост был опубликован еще 29 октября. Отметим, что сейчас на канале более 500 подписчиков, с каждой минутой их число стремительно растет.

Официальный Telegram-канал Роскомнадзора. Фото: PrtScr Telegram

Напомним, что процесс ограничения доступа на территории России к мессенджеру Telegram был запущен Роскомнадзором еще 16 апреля 2018 года. И только в июне 2020 года Роскомнадзор объявил о снятии введенных ограничений.

Причиной конфликта стал закон Яровой, обязывающий операторов телекоммуникационных услуг хранить записи телефонных сообщений и интернет-трафик их клиентов на протяжении полугода, а также предоставлять личную информацию ФСБ России по запросу. Руководство Telegram отказалось это делать, объяснив решение тем, что требование технически неисполнимо. Павел Дуров, основатель Telegram, в свою очередь также сообщил, что считает данное требование ФСБ противоречащим Конституции РФ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что белорусский суд признал экстремистскими Telegram-канал и логотип NEXTA.

Рейтинг
Москва.ру