Группа System of a Down собрала более $600 тысяч в фонд помощи Армении | Москва.ру

Группа System of a Down собрала более $600 тысяч в фонд помощи Армении

Культура
System of a Down. Фото: кадр из ролика на YouTube-канале группы - совместное интервью, в котором музыканты рассказали, почему они решили вновь объединиться

Армяно-американская рок-группа System of a Down собрала более 600 тысяч долларов для фонда помощи Армении. Средства были собраны благодаря двум выпущенным новым песням.

На прошедшей неделе у группы вышло два трека — «Protect the land» и «Genocidal Humanoidz». Отметим, что музыканты записали их после 15-летнего перерыва и сразу заявили, что все собранные средства будут перечислены фонду помощи Армении. Об этом сообщает NME.

Отметим, что участники System of a Down имеют армянские корни, поэтому особенно неудивительно, что группа выпустила новые треки в поддержку родной страны. Музыканты также выложили на своем YouTube-канале совместное интервью, в котором рассказали, почему они решили вновь объединиться.

В ролике участники группы возмутились тем, что конфликт в Нагорном Карабахе был развязан во время пандемии коронавируса. Также они обвинили Турцию и Азербайджан в военных преступлениях и агрессии.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Россия, Армения и Азербайджан 11 ноября вновь договорились о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Рейтинг
Москва.ру