Генпрокуратура направила в суд дело братьев Магомедовых о хищении | Москва.ру

Генпрокуратура направила в суд дело братьев Магомедовых о хищении

Криминал
Генеральная прокуратура РФ. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Генеральная прокуратуры РФ направила в суд уголовное дело в отношении братьев Магомедовых, которые обвиняются в хищении свыше 11 млрд рублей бюджетных денежных средств и имущества коммерческих организаций.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ведомство утвердило обвинительное заключение по делу о хищении 11 млрд в отношении Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также четырех их соучастников.

Напомним, что, по версии следствия, братья Магомедовы создали в Москве преступное сообщество, в состав которого кроме них самих вошли также Эльдар Нагаплов и Давид Каплан, которые и определили круг непосредственных участников преступной организации в количестве более 15 человек.

За материальную базу, как сообщает пресс-служба, они взяли аффилированные с ними юридические лица, входящие в состав холдинга ООО «Группа «Сумма». В течение шести лет по заключенным с подконтрольными им компаниями государственным контрактам и договорам была похищена крупная сумма денег — по подсчетам ведомств, свыше 11 млрд рублей.

В настоящий момент, как сообщает Генпрокуратура, дело ушло в Басманный суд Москвы. Отмечается, что расследование в отношении соучастников Магомедовых, находящихся в международном розыске, продолжается Следственным департаментом МВД России.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по еще одному делу экс-главы Коми.

Рейтинг
Москва.ру