Жуткие пожары и убийство младенца: что случилось в Москве 12 ноября | Москва.ру

Жуткие пожары и убийство младенца: что случилось в Москве 12 ноября

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Гибель девушки, убийство новорожденного и эксплуатация детского труда. Главное о том, что произошло в Москве и Подмосковье 12 ноября в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

Легковушка влетела в пустой поезд на станции Ивантеевка

МЦД. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Легковой автомобиль столкнулся с поездом без пассажиров на переезде возле станции Ивантеевка ночью на 12 ноября.

В связи с грубым нарушением правил дорожного движения пустой пассажирский поезд столкнулся с легковушкой. Инцидент произошел около 01:05 часов в железнодорожном переезде у станции Ивантеевка Фрязинской ветки Ярославского направления МЖД.

Полицейские в Подмосковье задержали двух подозреваемых в серии краж из коттеджей

Задержание подозреваемых в серии краж. Фото: ГУ МВД России по Московской области

Сотрудники полиции в Наро-Фоминске задержали двух мужчин, которые подозреваются в совершении серии краж из загородных домов. Общая сумма материального ущерба составила более 3 миллионов рублей.

Правоохранители установили, что злоумышленники проникали в дома ночью через окна, похищали буквально всё — электроинструменты, одежду, часы, парфюмерию и прочее.

Пожар на складе в Москве потушили спустя 3,5 часа

МЧС. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Пожарным удалось ликвидировать возгорание на двух этажах склада в Москве. Пожар начался в ночь на 12 ноября около 01:05 часов, ликвидирован в 04:28 часов.

Пожар произошел на первом и втором этажах 4-5 этажного складского здания. Общая площадь пожара составила около 100 квадратных метров.

СК возбудил дело после гибели девушки при падении в яму для столба освещения

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следствие возбудило уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности гибель девушки на востоке Москвы.

Около дома на 11-й Парковой улице в углубление земли для установки столбов упала девушка 2001 года рождения. Она не смогла выбраться и скончалась.

В Москве полиция перекрыла канал сбыта сигарет без акцизов на 180 млн

Изъятая табачная продукция. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Правоохранители в Москве пресекли деятельность организованной группы, участников которой подозреваются в реализации сигарет без маркировки, предусмотренной законодательством РФ.

В рамках контрольной закупки полицейские приобрели у подозреваемых 350 блоков сигарет известных марок общей стоимостью около 140 тысяч рублей.

В результате 14 обысков правоохранители изъяли компьютеры, печати, штампы ряда организаций, «черную бухгалтерию», а также более миллиона пачек сигарет известных марок стоимостью больше 180 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по факту убийства матерью новорожденного ребенка

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления об убийстве матерью новорожденного ребенка. По данным следствия, в июне 2019 года в шкафу квартиры на Широкой улице обнаружили тело новорожденного ребенка без признаков насильственной смерти. Женщина рассказала, что ребенок родился мертвым.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть ребенка произошла из-за нарастающей гипоксии вследствие частичного перекрытия дыхательных путей.

Перед судом предстанут мужчины, обвиняемые в использовании труда подростков для строительства сауны

СК
Следственный комитет. Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по МО

Следствие завершило расследование дело в отношении Беибарыса Бекова, Рамза Истамова и Мухамеджана Муздыбаева, которых обвиняют в похищении двух и более лиц с применением насилия из корыстных побуждений и использовании рабского труда в отношении двух и более лиц.

По данным следствия, 22 мая 2019 года обвиняемые в магазине на Щелковском шоссе в Москве похитили несовершеннолетних и поместили их в подвал. После этого подростков заставили строить сауну. Под обманным предлогом подросткам удалось сбежать и рассказать о случившемся родителям.

Три человека погибли в охваченной огнем квартире в Балашихе: двое из них — дети

Пожарные машины. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В результате пожара в квартире на восьмом этаже 17-этажного жилого дома в Балашихе на Чистопольской улице пострадали четыре человека. Трое из них умерли, среди погибших двое детей.

«Загорание личных вещей происходило на площади трех квадратных метров. В результате пожара пострадали четверо, из них трое погибли. К сожалению, среди погибших оказалось двое детей», — уточнили в ведомстве.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Четверых детей госпитализировали после прорыва трубы с кипятком в Дзержинском

Прорыв трубы в Дзержинском. Фото: «Подслушано в Дзержинском» / ВК

Четверо детей пострадали в результате прорыва трубы с горячей водой на проезжей части на улице Томилинская в подмосковном Дзержинском. Инцидент произошел возле гимназии №5 в 15:36 12 ноября.

«В результате выброса горячей воды на проезжую часть пострадали четверо детей в возрасте от 10 до 12 лет. В настоящий момент они доставлены с ожогами в Люберецкий ожоговый центр», — уточнили в ведомстве.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев спустя два часа после ЧП в Дзержинском, где из-за прорыва трубы кипятком обварились дети, выступил с обращением, заявив, что виновные будут найдены и наказаны.

Из Турции в Шереметьево прилетели две женщины в «бронежилетах» из золота

Золото, которое пытались спрятать россиянки, прилетевшие из Турции. Фото: Шереметьевская таможня

В аэропорту Шереметьево сотрудники таможни задержали двух россиянок, которые пытались ввезти из Турции в Россию более 13,5 килограммов изделий из драгоценного металла — примечательно, что женщины прятали золото под одеждой, прямо на своем теле.

Среди спрятанных драгоценностей таможенники нашли кольца, цепочки, серьги, подвески и браслеты, общим количеством 3095 штук и 111 комплектов. Общая масса незаконно перемещаемых товаров составила 13,5 килограммов.

Рейтинг
Москва.ру