Перед судом предстанут мужчины, обвиняемые в использовании труда подростков для строительства сауны | Москва.ру

Перед судом предстанут мужчины, обвиняемые в использовании труда подростков для строительства сауны

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следствие завершило расследование дело в отношении Беибарыса Бекова, Рамза Истамова и Мухамеджана Муздыбаева, которых обвиняют в похищении двух и более лиц с применением насилия из корыстных побуждений и использовании рабского труда в отношении двух и более лиц. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

По данным следствия, 22 мая 2019 года обвиняемые в магазине на Щелковском шоссе в Москве похитили несовершеннолетних и поместили их в подвал. После этого подростков заставили строить сауну. Под обманным предлогом подросткам удалось сбежать и рассказать о случившемся родителям.

В ходе расследования были допрошены более 40 свидетелей, проведены очные ставки между подозреваемыми и потерпевшими. Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Преображенский районный суд Москвы.

До этого сообщалось, что следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления об убийстве матерью новорожденного ребенка, передает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве. По данным следствия, в июне 2019 года в шкафу квартиры на Широкой улице обнаружили тело новорожденного ребенка без признаков насильственной смерти. Женщина рассказала, что ребенок родился мертвым.

Рейтинг
Москва.ру