Вице-мэр Ефимов отметил рост инвестиций в Москве во время пандемии | Москва.ру

Вице-мэр Ефимов отметил рост инвестиций в Москве во время пандемии

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Коронавирус не помешал росту инвестиций в столице. С 2010 года в реальном выражении объем инвестиций в основной капитал увеличился в 2,3 раза.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов во время форума «Сильные идеи для нового времени» заявил, что зеркалом экономического состояния города являются инвестиции. По словам вице-мэра, за последние объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,3 раза.

«При этом даже в текущий, сложный с экономической точки зрения, год мы видим, что бизнес продолжает запускать инвестиционные проекты и не останавливает реализацию ранее начатых», — добавил Ефимов.

Все это позволяет зафиксировать следующее: за первые полгода 2020-го объем инвестиций в сравнении с прошлогодними показателями увеличился более чем на 8%, отметил заместитель мэра.

Также Ефимов подчеркнул, что на столицу приходится больше половины от общего объема накопленных иностранных инвестиций в РФ. Объем инвестиционных программ никто не сокращал, хотя запланированный на 2021 год бюджет — дефицитный.

«По сути, объем Адресной инвестиционной программы, который мы предусмотрели в районе порядка 600 миллиардов рублей на следующий год – это не ниже, чем было в прошлом году и в предыдущие годы. Наоборот есть определенная положительная динамика. Мы ее на две трети будем финансировать за счет заемных средств», — считает вице-мэр.

Направленные на создание транспортной и социальной инфраструктуры средства дадут возможность запустить частные проекты, которые инвесторы уже спланировали, заключил Ефимов.

 

Рейтинг
Москва.ру