Петербург пошел по стопам Москвы - Covid-ограничения продлили до 15 января | Москва.ру

Петербург пошел по стопам Москвы — Covid-ограничения продлили до 15 января

Коронавирус
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Фото: Википедия

Действующие ограничения по коронавирусу в Санкт-Петербурге продлеваются до 15 января 2021 года. Такое решение вслед за Москвой, где веселье прекратил ранее мэр Сергей Собянин, принял губернатор северной столицы Александр Беглов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Беглов уже подписал соответствующее постановление. Период действия новых мер — с 14 ноября по 15 января. Ограничения напоминают московские, однако имеют ряд отличий и небольших послаблений.

Так, например, в Петербурге с 14 ноября заполняемость театров и концертных залов не должна превышать 50%. Исключение сделают лишь для мероприятий, на которые по состоянию на 11 ноября уже проданы билеты в большем количестве. В Москве залы должны быть заполнены не более чем на 25%.

Также северная столица не прекратила культурные мероприятия полностью — вводятся ограничения и на число участников мероприятий, проводимых в помещениях и на открытом воздухе, — не более 50 человек. В Москве все выставочные, просветительские, досуговые и развлекательные мероприятия следующие два месяца будут проводиться только в режиме онлайн; массовые спортивные мероприятия только при условии согласования с Департаментом спорта города Москвы и Управлением Роспотребнадзора по городу Москве. В Петербурге организаторам мероприятий с большим количеством участников также необходимо их проведение согласовывать с городскими властями.

Ранее Москва.ру подробно сообщала о том, что ограничил новым указом в Москве до 15 января Собянин.

Рейтинг
Москва.ру