Голикова поручила срочно закупить дефицитные онкопрепараты | Москва.ру

Голикова поручила срочно закупить дефицитные онкопрепараты

Общество
Татьяна Голикова. Фото: kremlin.ru

Вице-премьер России Татьяна Голикова поручила экстренно закупить 26 дефицитных препаратов для больных онкологией. Об этом сообщает «Фармацевтический вестник».

О нехватке лекарств сообщили благотворительные фонды со ссылкой на список НИМЦ гематологии.

Также было поручено рассчитать общую клиническую нехватку лекарственных средств в соответствии с клиническими рекомендациями.

До этого сообщалось, что кандидат от Демократической партии Джо Байден, о победе которого сообщили крупнейшие СМИ США, является «хорошо известным человеком» с «большим опытом» во внутренней и внешней политике. Об этом заявила бывший президент СССР Михаил Горбачев в разговоре с ТАСС.

Кроме того, ранее стало известно, что диплом, полученный в России «для галочки», возможно, не будет больше работать — спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков предложил ввести для документа «срок годности». Речь идет о том, что документ может мигрировать в формат «диплом по требованию». Это будет показывать актуальные знания. По словам Пескова, абсурдно то, что в наши дни в России дипломы выдают на всю жизнь.

До этого также сообщалось, что британские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что антитела к коронавирусу могут появиться у людей, у которых болезнь не выявили. Исследование опубликовали на портале Science. В исследовании поучаствовали 300 человек, у 5% респондентов обнаружили антитела. Как объяснили специалисты, они появились после заражения «родственным вирусом». Также оказалось, что антитела, которые нашли в крови не зараженных коронавирусом людей, имеют различия с теми, которые были получены из анализов у бывших пациентов с коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру