Для российских дипломов предложили ввести «срок годности» | Москва.ру

Для российских дипломов предложили ввести «срок годности»

Общество
Диплом. Фото: pixabay

Диплом, полученный в России «для галочки», возможно, не будет больше работать — спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков предложил ввести для документа «срок годности».

Речь идет о том, что документ может мигрировать в формат «диплом по требованию». Это будет показывать актуальные знания. По словам Пескова, абсурдно то, что в наши дни в России дипломы выдают на всю жизнь.

«Кто вам сказал, что он [выпускник] не забыл 95 процентов того, что он там на самом деле изучил?» — заявил ТАСС спецпредставитель президента.

По мнению Пескова, в новых документах должен отображаться срок, в течение которого они имеют силу. На сколько по времени дипломы должны быть действительны по такой схеме, он не сообщает.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что студенты МГУ им. Ломоносова не добились от ректора строительства общежития, поэтому теперь требуют возвести храм на территории вуза. Но не простой, а пастафарианский — в честь Летающего Макаронного Монстра (ЛММ).

Рейтинг
Москва.ру