Психушка вместо встречи с Бузовой и кровавые старинные монеты - что произошло 6 ноября | Москва.ру

Психушка вместо встречи с Бузовой и кровавые старинные монеты — что произошло 6 ноября

Криминал
Ольга Бузова. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт телеведущей

Фанат Ольги Бузовой отправился в психушку, дисциплинированная хозяйка столичного борделя осталась без бизнеса, а мужчина решил перед покупкой проверить старинные монеты на подлинность и чуть не умер от этого. Самые громкие криминальные события за 6 ноября в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

Бывший полицейский привлекал к уголовной ответственности москвичей ради галочки

Экс-сотрудника полиции будут судить за «рисованную» статистику по уголовным делам. Бывший полицейский будет отвечать перед столичным судом по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, полицейский с двумя «товарищами» нашел людей, которые за деньги согласились, чтобы их привлекли к уголовной ответственности в ЮЗАО. Какая выгода полиции? Улучшение личных показателей в работе.

Хозяйка борделя не нарушала дисциплину, но все равно осталась без бизнеса

Под видом массажного салона в одном из домов на Садовнической улице в столице работал полноценный притон для занятия проституцией. 27-летняя дисциплинированная хозяйка борделя в Замоскворечье была задержана, как и шесть приезжих девушек 22-31 лет по подозрению в оказании интимных услуг за деньги. Возбуждено уголовное дело по статье 241 УК РФ — «Организация занятия проституцией».

Подпольный бордель в Замоскворечье. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Москвичку, организовавшую убийство отца, все же арестовали

Суд в Наро-Фоминске арестовал 47-летнюю жительницу столицы. Женщину обвиняют в подстрекательстве приготовлению убийства своего отца по найму. Москвичка решила, что проще заплатить киллеру 1,5 млн рублей, и тогда квартира наконец-то достанется ей. Полицейские с согласия будущего потерпевшего инсценировали его убийство, и обвиняемая попалась с поличным.

Влюбленный в Бузову курьер отправился в психушку

Курьера Алексея Барышникова, захватившего в мае «Альфа-банк» вместе с заложниками на Земляном Валу в Москве, отправили в психушку. Как показала комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, мужчина нуждался в принудительном лечении. Как захват банка был связан с телеведущей Ольгой Бузовой? Злодей вооружился бомбой-муляжом, начал вести прямую трансляцию в соцсети Instagram и требовал две вещи: отдать ему крупную сумму денег и привести в отделение Бузову.

бузова
Ольга Бузова. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт Ольги Бузовой

Подозреваемый в изнасиловании москвички посреди парка задержан

Сотрудники СК РФ в Москве задержали подозреваемого в изнасиловании жительницы столицы — инцидент произошел на северо-западе города в лесопарковой зоне рядом с 1-м Волоколамским проездом. Женщина просто вышла на прогулку, но на нее напал неизвестный и изнасиловал. Правоохранители подозревают 22-летнего парня.

Мужчина соблазнился старинными монетами и оказался не у дел

Двое неизвестных предложили москвичу приобрести у них старинные монеты по очень выгодной цене. Мужчина не устоял перед таким заманчивым предложением, но все же решил проверить монеты. Потерпевший вместе с «продавцами» поехал в ближайший ломбард, где подлинность монет подтвердил специалист. После этого москвич снял деньги и сел в машину, но все же сомнения его не покидали, и он предложил поехать во второй ломбард.

Тут уже «продавцы» не выдержали, и один из них приставил к его шее нож. Злоумышленники отобрали у несостоявшегося покупателя почти 440 тысяч рублей, золотую цепочку и видеорегистратор и скрылись с места преступления. В итоге полиция все же задержала подозреваемых — двои мужчин 23 и 24 лет.

Рейтинг
Москва.ру