Влюбленного в Бузову курьера Барышникова, захватившего заложников в Москве, отправили в психушку | Москва.ру

Влюбленного в Бузову курьера Барышникова, захватившего заложников в Москве, отправили в психушку

Город
Офис "Альфа банка" на Земляном Валу. Фото: Яндекс.Карты

Алексея Барышникова, захватившего в мае «Альфа-банк» на Земляном Валу в Москве, отправили в психушку — комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала необходимость в принудительном лечении.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова, доказательства СК признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении злоумышленника. Теперь он будет проходить лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Напомним, что 23 мая неизвестный ворвался в офис банка и, взяв заложников, начал требовать деньги. При этом, он вооружился «бомбой», которая по итогу оказалась муляжом. Во время происходящего заложник начал вести прямую трансляцию в соцсети Instagram. Поначалу неизвестный, захвативший банк, потребовал крупную сумму денег, а впоследствии — привести в отделение телеведущую Ольгу Бузову.

«Альфа-банк» на Земляном валу после штурма. Фото: кадр видео СК
Захват заложников в офисе «Альфа банка» в Москве. Фото: скриншот видео https://www.instagram.com/msk_dps/

На фоне этого Бузова даже усилила себе охрану, однако заявила, что была готова приехать по зову правоохранителей для беседы с преступником. В мае «Москва.ру» собирала подробную хронику всех событий, где рассказала о том, что известно о захвате заложников в Москве и «при чем здесь Бузова?».

Рейтинг
Москва.ру