Захват заложников в Москве и "при чем здесь Бузова?" Хроника нападения на офис "Альфа банка" | Москва.ру

Захват заложников в Москве и «при чем здесь Бузова?» Хроника нападения на офис «Альфа банка»

Город
Офис "Альфа банка" на Земляном Валу. Фото: Яндекс.Карты

Днем в субботу, 23 мая, неизвестный злоумышленник ворвался в офис «Альфа банка» на Земляном Валу в Москве, взял заложников и потребовал денег, вооружившись «бомбой». «Москва.ру» приводит хронологию событий инцидента.

По данным столичного главка МВД, на службу «02» поступило сообщение о том, что в отделение «Альфа банка» вошел неизвестный с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды и сказал, что внутри бомба.

На место немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов, СОБР Росгвардии и экстренных служб.

По предварительной информации, в офисе кредитной организации находились пять заложников. Правоохранители начали подготовку к переговорам с преступником.

Спустя некоторое время полицейские сумели вывести из здания почти всех заложников. В офисе банка, помимо захватчика, оставался один человек.

Как сообщил один из заложников, захватчик не выдвинул никаких требований и вел себя спокойно. По данным СМИ, нападавший подбросил в отделение кредитной организации записку: «Мне от вас ничего не нужно — только правда».

Захват заложников в офисе «Альфа банка». Фото: скриншот видео в группе «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК»

Тем не менее, предположительно, заложник начал прямую трансляцию в соцсети Instagram. В этот момент злоумышленник сначала потребовал крупную сумму денег, а затем привести в отделение телеведущую Ольгу Бузову. Этот момент попал на трансляцию и зрители справедливо заметили: «А при чем тут Бузова?» Этот вопрос, тем не менее, остался без ответа.

Злоумышленник, как видно на кадрах трансляции, попытался позвонить певице через Instagram, однако та не ответила. Позже Бузова записала сториз в соцсети, где заявила, что очень была напугана информацией и отметила, что очень боится «неадекватных людей и надеется, что там все разрешилось без пострадавших».

Тем временем, в связи с захватом заложников, в столице началась спецоперация по перекрытию квартала. В частности, движение было перекрыто по Верхней Сыромятнической улице от улице Земляной Вал до Верхнего Сусального переулка.

Позже в столичном главке МВД подтвердили информацию о том, что неизвестный с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды ворвался в офис «Альфа банка» на Земляном Валу в Москве и заявил, что здание заминировано.

Как сообщили СМИ, злоумышленник работает в службе доставки одного из агрегаторов по доставке еды. На это намекала брендированная форма, надетая на мужчине. Как пишет ТАСС, агрегатор Delivery Club не имеет сведений, подтверждающих участие реального курьера сервиса в инциденте.

Захват заложников в офисе «Альфа банка» в Москве. Фото: скриншот видео https://www.instagram.com/msk_dps/

Отмечалось, что представитель кредитной организации сообщил Forbes, что все сотрудники и клиенты банка покинули отделение. Сам захватчик забаррикадировался внутри здания.

Спустя некоторое время правоохранители решились на штурм. Группа захвата проникла в офис банка и задержала злоумышленника. Как выяснилось, предмет, похожий на бомбу, которым он угрожал взорвать офис, оказался муляжом.

В настоящий момент на месте продолжают работу специалисты экстренных служб и правоохранительных органов, здание проверяют с собаками. В ходе спецоперации никто не пострадал.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мужчина, взявший в заложники людей в офисе «Альфа банка», по предварительной информации, находится в неадекватном состоянии и в ближайшее время будет направлен на экспертизу.

Рейтинг
Москва.ру