Москвич, соблазнившийся старинными монетами, лишился 440 тысяч | Москва.ру

Москвич, соблазнившийся старинными монетами, лишился 440 тысяч

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Двое неизвестных предложили жителю Москвы купить у них старинные монеты по выгодной цене. Мужчина согласился, но настоял на проверке, после чего к его шее приставили нож. Об этом 6 ноября сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным правоохранителей, потерпевший вместе с «продавцами» сначала направились в ближайший ломбард, где подлинность монет подтвердил специалист. После этого мужчина снял деньги и сел в автомобиль. Там у него возникли сомнения и он решил перестраховаться, предложив поехать во второй ломбард.

В ответ один из продавцов, сидевший сзади, приставил к его шее нож. Злоумышленники отобрали у несостоявшегося покупателя около 440 тыс. рублей, золотую цепочку и видеорегистратор, после чего скрылись.

В результате полицейским удалось задержать подозреваемых — двои мужчин 23 и 24 лет — один из которых ранее был судим, на улице Верхние Поля.

Как выяснилось, злоумышленники намеревались продать монеты, не представлявшие никакой ценности. При этом для оценки они отдали работнику ломбарда настоящий экземпляр.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Задержанные заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что полиция в Подмосковье задержала подозреваемых в попытке сбыта 900 свертков с наркотиками.

Рейтинг
Москва.ру