В МЖД заверили, что пьяный дежурный в ДТП не при чем - сигнализация работала исправно | Москва.ру

В МЖД заверили, что пьяный дежурный в ДТП не при чем — сигнализация работала исправно

ДТП и ЧП
РЖД. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Московской железной дороге (МЖД) корреспонденту «Москвы.ру» прокомментировали ДТП с грузовиком и электричкой. По данным пресс-службы, дежурный, находившийся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, не при чем — световая и звуковая сигнализация на железнодорожных переездах включается автоматически, без вмешательства должностного лица.

Как отметили в МЖД, вся сигнализация на момент ДТП — ночью 6 ноября — работала исправно. По действующему законодательству красный сигнал светофора запрещает любое движение через железнодорожные пути.

Отмечается, что сейчас по факту ДТП на переезде в ОАО «РЖД» проводится служебное расследование, по результатам которого компания примет соответствующие меры административного реагирования.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что следователи изучают новые обстоятельства произошедшего ночью 6 ноября, а также показали фото страшной аварии. Напомним, что ДТП случилось на переезде 31 км перегона Голицыно – Одинцово. Пассажиры электропоезда не пострадали, водитель и пассажир грузовика госпитализированы.

Рейтинг
Москва.ру