СК показал фото последствий столкновения электрички и грузовика в Подмосковье | Москва.ру

СК показал фото последствий столкновения электрички и грузовика в Подмосковье

Город
ДТП грузовика и поезда. Фото: СК РФ

Сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ показали кадры жесткого столкновения грузовика и электропоезда в подмосковном Одинцово. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Об этом 6 ноября сообщили в ведомстве.

По данным следователей, 6 ноября около 01:00 на регулируемом переезде перегона станций «Одинцово — Голицыно» поезд, следовавший по маршруту «Лобня — Дорохово», столкнулся с грузовиком. В результате ДТП водитель и пассажир грузовика получили травмы и госпитализированы.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 263.1 УК РФ (неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба).

Правоохранители намерены дать правовую оценку действиям действиям дежурного по переезду, который на момент столкновения находился в состоянии алкогольного опьянения и, со слов очевидцев, разрешал водителям транспортных средств проезжать железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Дептранс показал фото аварии на Садовом кольце и сократил число участников ДТП.

Рейтинг
Москва.ру