Дежурный по переезду на железной дороге под Одинцово, где произошло ДТП с поездом, был пьян | Москва.ру

Дежурный по переезду на железной дороге под Одинцово, где произошло ДТП с поездом, был пьян

ДТП и ЧП
Следственный комитет. Фото: СК РФ по Москве

Следователи выяснили, что дежурный по переезду на момент столкновения грузовика с электричкой в подмосковном Одинцово находился в состоянии алкогольного опьянения. Расследование уголовного дела в настоящий момент продолжается.

Как сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, следователи изучают новые обстоятельства произошедшего ночью 6 ноября, когда произошло ДТП с грузовиком и поездом. Так, стало известно, что дежурный по переезду на железной дороге под Одинцово был пьян.

Со слов очевидцев, он также разрешал водителям транспортных средств проезжать железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора. Следствие намерено дать правовую оценку действиям дежурного в рамках расследования уголовного дела.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что водитель КАМАЗа грубо нарушил ПДД, выехав на пути на запрещающий сигнал светофора. Машинисту из-за этого пришлось применить экстренное торможение, однако расстояние было слишком небольшим и столкновения избежать не удалось. В результате столкновения с рельсов сошли колеса первого вагона — пассажиры электропоезда не пострадали, водитель и пассажир грузовика госпитализированы.

Рейтинг
Москва.ру