Привязанный к кровати пенсионер и нападение с молотком - что произошло 3 ноября | Москва.ру

Привязанный к кровати пенсионер и нападение с молотком — что произошло 3 ноября

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Новые детали в громком деле об убийстве Вячеслава Муругова — в квартире задержанного подозреваемого полиция обнаружила прикованного к кровати пенсионера. В Москве задержан грабитель, орудовавший молотком, а в Подмосковье полиция повязала любителя разбивать стекла при краже. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 3 ноября.

Сотрудникам ФСБ удалось задержать в Москве участников ОПГ, легализовавших более 10 тысяч мигрантов. По данным службы, в ОПГ состояли восемь человек, которые в настоящий момент задержаны. Кроме того, правоохранители обнаружили две так называемые лаборатории, в которых злоумышленники изготавливали поддельные документы. С 2015 года, по данным ведомства, преступники сумели легализовать более 10 тыс. нелегальных мигрантов.

Сотрудники СК РФ нагрянули с обыском в московскую квартиру подозреваемого в убийстве владельца компании «Мясная империя» Вячеслава Маругова, и обнаружили прикованного к кровати наручниками пенсионера. В квартире также находился мужчина, который за ним присматривал. Узник заявил, что подозреваемый удерживает его и вымогает у него квартиры в Москве. Присматривавшего за пенсионером мужчину доставили в отдел.

На допросе пенсионер заявил, что впервые оказался в квартире подозреваемого и раньше там никогда не был.

Подозреваемый в убийстве Владимира Маругова. Фото: СК РФ Московской области

Ранее следователи задержали одного подозреваемого. Правоохранители выяснили, что именно он приобрел арбалет, из которого был убит Маругов. Однако задержанный отказался от дачи показаний.  В настоящий момент сотрудники СК ищут второго нападавшего.

Напомним, в ночь на 2 ноября несколько человек проникли в баню возле дома предпринимателя, где связали Маругова и его супругу, потребовав деньги. Женщине удалось освободиться, сбежать и вызвать полицию, однако прибывшие на место правоохранители обнаружили предпринимателя мертвым. Мужчину застрелили из арбалета.

На юге Москвы на мужчину напали с молотком среди бела дня. Он возвращался домой с деньгами, которые ранее снял в банкомате на лечение дочки. Однако, не успев приблизиться к дому, стал жертвой разбойного нападения. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение. В это время полиции удалось задержать подозреваемого, им оказался 23-летний приезжий. Инцидент произошел на Судостроительной улице.

Подозреваемый в нападении на мужчину с молотком на юге Москвы. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

В отделе полиции задержанный приезжий во всем сознался. В отношении подозреваемого по делу о разбое (статья 162 УК РФ) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудникам полиции в Подмосковье удалось задержать мужчину, подозреваемого в серии грабежей в салонах сотовой связи. Мужчина открыто разбивал витрины, хватал телефоны и убегал.

Грабеж в Белоозерском. Фото: ГУ МВД России по Подмосковью.

Установлено, что в дневное время подозреваемый в капюшоне и маске зашел в салон связи на Коммунальной улице в городе Белоозерский. Он в присутствии продавца разбил витрину камнем, похитил телефоны и скрылся. Ущерб составит около 100 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Личность подозреваемого была установлена в ходе изучения записи камер видеонаблюдения. Часть похищенных телефонов удалось изъять. Подельника удалось задержать позже. Одного из подозреваемых заключили под стражу, второго — отпустили под подписку о невыезде.

Рейтинг
Москва.ру