Кто из футболистов "Спартака" игнорирует штрафы за нарушение ПДД | Москва.ру

Кто из футболистов «Спартака» игнорирует штрафы за нарушение ПДД

кокорин спартак Интересно сейчас
Нападающий Александр Кокорин. Фото: Официальный сайт московского ФК "Спартак"

Футболисты московского «Спартака» порой позволяют себе слишком много. Интернет-газета «Москва.ру» узнала, кого из спортсменов чаще всего штрафовали за нарушение ПДД в последние годы.

Александр Кокорин

Пару лет назад футболиста посреди ночи остановили в центре Москвы сотрудники ГИБДД, потому что спортсмен на Bentley позволил себе прокатиться по встречке. И это было не единственное нарушение Кокорина за сутки.

Как сообщал Life.ru, в тот же день Rolls Royce, принадлежащий футболисту, семь раз превышал скорость, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. И это после того, как спортсмена остановили сотрудники ГИБДД и составили протокол. Кокорину грозило лишение прав, но в итоге он отделался административным штрафом.

Кокорин
Александр Кокорин. Фото: Официальный сайт ФК «Спартак»

Правда тогда Александр еще не перешел в «Спартак» и играл за петербургский «Зенит», но ведь это никак не влияет на соблюдение ПДД.

«Он на это начхал. Это его личная жизнь, его так воспитали родители и клубы, которые платили завышенные зарплаты. Он через месяц снова что-то сделает, а потом скажет: это моя жизнь», — возмущался тогда член комитета РФС по этике Андрей Созин.

Аяз Гулиев

Не лучше на дорогах ведет себя и действующий полузащитник красно-белых Аяз Гулиев. Парень не попал в топ самых красивых футболистов «Спартака» (по мнению женской половины редакции интернет-газеты «Москва.ру»), да и генетик не включила футболиста в список отцов, у кого должны появиться самые красивые дети. Зато сейчас ему можно уделить должное внимание.

Полузащитник Аяз Гулиев. Фото: Официальный сайт московского ФК «Спартак»

11 апреля прошлого года Гулиев, видимо, куда-то очень спешил, раз решил на своем «Мерседесе» проехать на красный свет. Футболист не заметил не только светофор, но и мужчину, которого случайно задел на пешеходном переходе. Им оказался американец. Игрок «Спартака» выскочил из автомобиля, догнал мужчину и ударил его. Вернулся в машину, подумал, что одного удара мало, снова выскочил, догнал американца и начал его избивать.

Успокоился разъяренный Гулиев только когда сломал мужчине нос. Позже игрок «Спартака» попросил прощения и пообещал возместить финансовые расходы мужчине на лечение.

Таким образом, стороны уладили конфликт. Но вот футбольный клуб спортсмену такой проступок не смог простить и оштрафовал Гулиева, как передавали СМИ и Telegram-каналы, на 5 млн рублей (при месячной зарплате около 6 млн рублей). Более того, футболиста временно отстранили от основного состава.

«Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. <…> Мне сейчас очень стыдно… Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!» — заявил Гулиев.

Гулиев спартак
Аяз Гулиев. Фото: Официальный сайт ФК «Спартак»

Но стыдно игроку было недолго: 19 апреля суд лишил Гулиева водительских прав на 4 месяца после того, как тот проехал на красный свет. Это не помешало спортсмену в мае превысить скорость недалеко от стадиона «Спартак» и получить очередной штраф — целых 500 рублей.

Тогда РЕН ТВ узнал, что общая сумма неоплаченных штрафов игрока составляла 96,5 тысяч рублей — по большей части из-за превышения скорости, а штрафов Гулиев успел насобирать 196 штук.

Зобнин и Самедов

Эти ребята, конечно, не так сильно «косячили», как их товарищи. Но отличились тем, что долго не оплачивали штрафы за нарушение ПДД. Полузащитник Роман Зобнин нарушал несколько раз: дважды не оплачивал паркинг в Москве и накопил целых два штрафа от ГИБДД по 500 рублей каждый.

Зобнин
Роман Зобнин. Фото: Официальный сайт ФК «Спартак»

Александр Самедов, в то время еще игравший за «Спартак», не оплатил всего одну госпошлину. Тут уже дело не в количестве штрафов, а в том, что, по данным СМИ, футболисты получали в год более двух млн евро, а 500 рублей на оплату штрафа найти не могли.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» рассказывала, почему футболисты «Спартака» не платят алименты.

Рейтинг
Москва.ру