Почему футболисты "Спартака" не платят алименты | Москва.ру

Почему футболисты «Спартака» не платят алименты

спартак Интересно сейчас
Футболисты ФК "Спартак". Фото: Официальны сайт клуба

Футболисты московского «Спартака» не перечисляют деньги на содержание своих детей, потому что не бросали их. Интернет-газета «Москва.ру» хотела найти скандальных алиментщиков, а получила примерных отцов. Всех, кроме одного.

Разводы в современном мире – не редкость. Супруги разводятся как спустя 30 лет совместной жизни, так и через год после свадьбы. Как правило, чем более популярны и богаты личности, тем чаще можно услышать об очередном скандальном разводе и алиментах на ребенка. Футболисты не стали исключением.

зобнин спартак
Сын Романа Зобнина. Фото: Инстаграм-аккаунт футболиста

Достаточно вспомнить проблемный «Зенит», где вспыхивали скандалы между Александром Кержаковым и его бывшей женой Миланой Тюльпановой. Или наболевший разрыв Андрея Аршавина и Юлии Барановской, хотя телеведущей удалось все же заставить футболиста через суд ежемесячно отдавать троим несовершеннолетним детям 50% дохода.

Но и у красно-белых есть подобная история, связанная с капитаном «Спартака» Денисом Глушаковым. В феврале 2019 года его бывшая жена Дарья добилась того, чтобы Никулинский суд встал на ее сторону и обязал футболиста выплачивать 1/3 со всех своих заработков на обеспечение детей в качестве алиментов. Также суд постановил, что Глушаков обязан ежемесячно перечислять по 100 тысяч рублей на содержание жены.

«Мы довольны. Денис, скорее всего, нет. Сохранение семьи отменяется», — написал в своем Twitter-аккаунте тогда адвокат Дарьи Сергей Жорин.

Денис Глушаков. Фото: Википедия

Спортсмены редко озвучивают точные суммы своих доходов. СМИ писали, что на тот момент зарплата капитана достигала около €2,5 млн в год (около 188 млн рублей на февраль 2019-го). Если брать эту сумму за основу, то бывшая возлюбленная отсудила себе и детям более 60 млн рублей в год или более 5 млн ежемесячно.

История была весьма громкой и бросала тень на «Спартак», делая из его игроков скандальных футболистов. Сейчас же в этом плане в ФК все спокойно. Попытавшись найти сведения о недобросовестных отцах, корреспонденту удалось узнать лишь факт, что из нынешних футболистов, входящих в состав «красно-белых», алиментами связан только Андрей Ещенко. Но и его не в чем упрекнуть, потому что парень стабильно перечисляет бывшей супруге деньги.

Защитник Андрей Ещенко. Фото: Официальный сайт московского ФК «Спартак»

Единственное, в январе защитник подал иск об уменьшении размера алиментов на свою дочь от первого брака. Первой супругой Ещенко была Мария Щербакова, но теперь она вышла замуж за участника реалити-шоу «Дом-2» Алексея Самсонова, и у футболиста сложилось впечатление, что его алименты тратятся не только на ребенка, но еще на бывшую жену и ее нового кавалера.

«Если еще с тем, что денежные средства тратятся на бывшую супругу, Андрей смириться мог, то, когда они уходят на какого-то, извините, альфонса, это заставляет обратиться в суд и требовать уменьшения размера алиментов. К тому же право на это есть, учитывая, что материальное положение Андрея ухудшилось», — рассказала «Чемпионату» адвокат футболиста Мария Агуреева.

жиго спартак
Самуэль Жиго с сыном. Фото: Инстаграм-аккаунт футболиста

Остальные же футболисты, у которых есть жены и дети, выглядят как примерные отцы. По крайней мере, об этом говорят фотографии в Инстаграме. Да и главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско любит свою жену и маленькую дочку. Причем настолько сильно, что даже не хочет показывать их общественности: соцсетей сторонится как сам тренер, так и его супруга. Может, это Тедеско так положительно влияет своим примером на футболистов «Спартака»?

Рейтинг
Москва.ру