У кого из футболистов "Спартака" будут самые красивые дети - отвечает генетик | Москва.ру

У кого из футболистов «Спартака» будут самые красивые дети — отвечает генетик

ещенко зобнин спартак Интересно сейчас
Защитник Андрей Ещенко и полузащитник Роман Зобнин. Фото: Официальный сайт московского ФК "Спартак"

Внешность детей зависит от обоих родителей, и красота одного из них не гарантирует красоту ребенка. И все же интернет-газета «Москва.ру» решила узнать, у кого из футболистов московского «Спартака» больше шансов завести красивое потомство. С точки зрения генетики, разумеется.

«Красота с точки зрения генетики — это отсутствие аномалий. Наша внешность — это результат работы наших генов», — объяснила корреспонденту «Москвы.ру» генетик Ольга Боровикова.

Каждый человек несет в себе несколько «микропризнаков», которые не говорят о заболевании, но отличают людей друг от друга. К ним, например, относятся ямочки на щеках, ямочка на подбородке, различные формы глаз и губ, сросшиеся брови и т.д., поясняет эксперт.

андрей ещенко спартак
Защитник Андрей Ещенко. Фото: Официальный сайт московского ФК «Спартак»

Внешность детей зависит от обоих родителей, поэтому красота одного из них не является гарантом красоты ребенка. И все же для того, чтобы ребенок с большей долей вероятности унаследовал черты отца, у него должны быть «красивые» доминантные признаки, которые смогут подавить гены матери.

«При этом доминантные признаки не должны сильно бросаться в глаза. Также признаки должны хорошо сочетаться: к примеру, узкие глаза лучше сочетаются с темной кожей», — уточнила Ольга Боровикова.

Общепринятыми идеальными чертами являются средние значения признаков (средний рост, размер глаз, размер носа). Явные отклонения от средних значений, по словам генетика, будут значительно отличать их обладателя от среднестатистических представлений о внешности и казаться «уродующими».

гулиев спартак
Полузащитник Аяз Гулиев. Фото: Официальный сайт московского ФК «Спартак»

Теперь можно пройтись и по игрокам футбольного клуба «Спартак». Из всех спортсменов команды генетик Ольга Боровикова выделила пятерых футболистов. Показываем топ-спортсменов по возрастающей.

Спартак дети генетик
У кого из футболистов «Спартака» будут самые красивые дети. Фото: Инфографика «Москвы.ру»

Именно этих пятерых спортсменов выделила генетик Боровикова потому, что «они не выделяются, в этом и дело».

«У Алекса Крала самые правильные черты лица, правильное расстояние между глазами, средний рот, средний нос», — объяснила специалист свой выбор фаворита.

алекс крал спартак
Полузащитник Алекс Крал. Фото: Официальный сайт московского ФК «Спартак»

У тех, кого в список и вовсе не включили, есть явные отклонения от средних значений, они же «микропризнаки». Так, например, Ольга Боровикова отметила, что у Георгия Джикии большой нос, у Ильи Гапонова — гипотелоризм (маленькое расстояние между глазами), а у Александра Кокорина тоже гипотелоризм и маленький рот.

кокорин спартак
Нападающий Александр Кокорин. Фото: Официальный сайт московского ФК «Спартак»

Также генетик добавила, что у Джордана Ларссона большой нос и большой рот, у Аяза Гулиева широкое лицо и оттопыренные уши, у Зелимхана Бакаева длинный нос и длинные пальцы, а у Остона Урунова синофриз (сросшиеся брови).

«Отмечу, что такая расстановка не гарантирует рождение очень красивых детей у топ-5. Так и у тех мужчин, которых я раскритиковала как генетик (не как женщина), могут быть очень красивые дети, так как внешность зависит от комбинации генов, а ее предугадать невозможно», — подчеркнула эксперт.

айртон зобнин спартак
Защитник Айртон и полузащитник Роман Зобнин. Фото: Официальный сайт московского ФК «Спартак»

Сейчас внешность футболистов «Спартака» оценивала генетик Ольга Боровикова именно с научной точки зрения. Но ранее женский коллектив интернет-газеты «Москва.ру» определил топ-5 самых красивых футболистов московского клуба на свой вкус. И, судя по разительным отличиям с нынешним рейтингом, девушки явно руководствовались не расстоянием между глаз и длиной пальцев спортсменов.

Рейтинг
Москва.ру