Россияне поменяли отношение к четырехдневной рабочей неделе | Москва.ру

Россияне поменяли отношение к четырехдневной рабочей неделе

Общество
Компьютер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Число россиян, которые поддерживают переход на четырехдневную рабочую неделю, сократилось за год с 49% до 40%.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опросам сервиса по поиску работы Superjob.

При этом число респондентов, которые не поддерживают эту идею, также выросло с 31% до 37%. Отмечается, что переход на четырехдневную рабочую неделю больше поддерживают женщины (42% против 38%).

До этого сообщалось, что правительство обещает помочь малообеспеченным семьям — с 1 ноября им станет проще получить пособие на детей от трех до семи лет. Теперь госорганы сами найдут информацию об алиментах. Как следует из распоряжения, подписанного ранее премьер-министром России Михаилом Мишустиным, с сегодняшнего дня для оформления выплаты гражданам не придется предоставлять документы, которые содержат необходимые для получения пособия сведения об алиментах.

Кроме того, ранее стало известно, что с 1 ноября родители во всех регионах России имеют возможности оформлять электронное извещение о ДТП — такое нововведение пришло на смену «бумажной возне». Сделать это можно через приложение «Помощник ОСАГО». Об этом известно из указа Центрального Банка РФ.

Ранее также сообщалось, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский удивился реакции главы Чечни Рамзана Кадырова на свои слова о том, губернаторы не должны выступать по международным вопросам, и о неприемлемости поддержки терроризма. По словам парламентария, он не обращался в своем сообщении к Кадырову. Как рассказал Жириновский в эфире шоу «Соловьев LIVE» на YouTube, лично у него не было никаких разговоров с Кадыровым. Политик подчеркнул, что говорил только о ситуации в Турции и Нагорном Карабахе.

Рейтинг
Москва.ру