«Я ничего не понял»: Жириновский отреагировал на реакцию Кадырова в свой адрес | Москва.ру

«Я ничего не понял»: Жириновский отреагировал на реакцию Кадырова в свой адрес

Общество
Владимир Жириновский. "Москва.ру"/Анна Ледовских

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский удивился реакции главы Чечни Рамзана Кадырова на свои слова о том, губернаторы не должны выступать по международным вопросам, и о неприемлемости поддержки терроризма. По словам парламентария, он не обращался в своем сообщении к Кадырову.

Как рассказал Жириновский в эфире шоу «Соловьев LIVE» на YouTube, лично у него не было никаких разговоров с Кадыровым. Политик подчеркнул, что говорил только о ситуации в Турции и Нагорном Карабахе.

«Я ничего не понял, я ни к кому ни с чем не обращался, меня спрашивали, почему там кто-то что-то сказал, я сказал, что тему религии трогать не надо, как и национальности. Кадырова вообще не упоминал… Почему он на себя это принимает, непонятно», — заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР также отметил, что Россия является светским государством, а значит вопрос религии — это личное дело каждого. Таким образом, по словам Жириновского, он не собирается спрашивать разрешения, что и когда говорить.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Кадыров потребовал от Жириновского извинений за свои высказывания по поводу слов чеченского лидера в адрес президента Франции Эммануэля Макрона. По его словам, Жириновский занимается самопиаром. Также Кадыров посоветовал лидеру ЛДПР не касаться тем религии.

Рейтинг
Москва.ру