В России упростили получение пособия на детей от 3 до 7 лет | Москва.ру

В России упростили получение пособия на детей от 3 до 7 лет

Общество
Многодетная семья. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Правительство обещает помочь малообеспеченным семьям — с 1 ноября им станет проще получить пособие на детей от трех до семи лет. Теперь госорганы сами найдут информацию об алиментах.

Как следует из распоряжения, подписанного ранее премьер-министром России Михаилом Мишустиным, с сегодняшнего дня для оформления выплаты гражданам не придется предоставлять документы, которые содержат необходимые для получения пособия сведения об алиментах.

Отмечается, что государственные органы теперь будут самостоятельно получать данную информацию при помощи системы межведомственного электронного взаимодействия. Идею с выплатами ранее предложил президент России Владимир Путин — кабмин РФ поддержал предложение и ввел ежемесячные выплаты для малоимущих семей.

Напомним, что поддержу в виде такой выплаты могут получить только те семьи, чей доход не превышает минимальный размер оплаты труда. Размер же самих выплат составляет ровно 50% от прожиточного минимума для детей — это примерно 5,5 тысяч рублей на каждого ребенка в месяц (в зависимости от региона).

Ранее Москва.ру сообщала о том, что правительство России намерено продлить временные субсидии на оплату услуг ЖКХ до конца 2020 года, а также сохранить их размер на последний квартал.

Рейтинг
Москва.ру