Самолеты из России в Японию вновь полетят с ноября | Москва.ру

Самолеты из России в Японию вновь полетят с ноября

Коронавирус
Самолет. Фото: pixabay.com

Россия возобновила авиасообщение с Японией, прерванное на фоне пандемии коронавируса. Самолеты из Москвы в Токио полетят уже 5 ноября — всего авиакомпании смогут выполнять три рейса в Японию в неделю.

Как сообщал ранее оперштаб, решение было принято на основе принципов взаимности и исходя из озвученных прежде критериев. Два рейса будут выполняться из Москвы в Токио и еще один — из Владивостока. Как отмечал «Аэрофлот», самолеты из Москвы полетят уже 5 ноября.

Известно, что рейсы на первом этапе будут выполняться один раз в неделю, в дальнейшем – дважды в неделю, по четвергам и субботам (обратно — по субботам и воскресеньям). Рейсы Владивосток-Токио будет выполнять «дочка» «Аэрофлота» — «Аврора».

Напомним, что из-за ковида в мире стало напряженно с перемещениями между странами — авиасообщение со многими странами до сих пор закрыто, а по прилете из открытых граждан ждет квест из показаний доказательств «чистоты» в отношении коронавируса. Россия на фоне пандемии прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что «Уральские авиалинии» рассказали, как вернуть деньги за билеты на отмененные рейсы в Москву.

Рейтинг
Москва.ру