Нож в шею во время застолья и ДТП с каршерингом из-за самозванца. Что произошло 30 октября | Москва.ру

Нож в шею во время застолья и ДТП с каршерингом из-за самозванца. Что произошло 30 октября

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Поездка на каршеринге под чужим аккаунтом в Москве закончилась ДТП, в Люберцах полиция задержала двух подозреваемых по обороту наркотиков. Москвич получил ножом в шею от собутыльника. Об этих и других происшествиях за 30 октября в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

В Подмосковье ограбили женщину, злоумышленник выхватил сумку и скрылся. С помощью похищенного телефона он перевел деньги со счета потерпевшей, на чем и попался. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. Сотрудники полиции установили, что грабитель напал на женщину на улице Текстилей в Ногинске. Затем с банковской карты потерпевшей были переведены деньги на другой счёт.

В Солнечногорске суд рассмотрит дело о покушении на убийство местного предпринимателя, обвиняемыми по которому проходят четверо мужчин. По данным следственного комитета, в апреле 2019 года неизвестный заказчик поручил фигурантам дела найти исполнителя для убийства директора предприятия по изготовлению мяса. Двое обвиняемых, вооружившись ножом, приехали к дому потенциальной жертвы и стали дожидаться предпринимателя. В этот момент их задержали правоохранители и убийство не состоялось.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В подмосковных Люберцах инспекторы ГИБДД задержали двух жителей Костромы в возрасте 24 и 27 лет, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. В машине подозреваемых правоохранители нашли полкилограмма наркотиков. Как сообщается, найденное в машине подозреваемых вещество является наркотиком массой более 500 граммов. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Жителей Костромы Люберецкий городской суд решил заключить под стражу.

В Москве неизвестный злоумышленник арендовал каршеринговый автомобиль Kia за 1 млн рублей, воспользовавшись чужим аккаунтом и стал виновником в ДТП, после чего скрылся. Полиция задержала 23-летнего мигранта, подозреваемого в преступлении. Как установили правоохранители, мужчина воспользовался приложением с чужим аккаунтом, открыл автомобиль и выехал с парковки, откуда доехал до Плетешковского переулка, где попал в ДТП. Задержать подозреваемого удалось на Новой Басманной улице. Как пояснил правоохранителям подозреваемый, аккаунт он купил в интернете.

Полиция, наручники. Фото: ГСУ СКР по Москве moscow.sledcom.ru
Полиция, наручники. Фото: ГСУ СКР по Москве moscow.sledcom.ru

Печально завершилось застолье в квартире на Рязанском проспекте на юго-востоке Москвы. Мужчина получил смертельный удар ножом в шею. Правоохранители задержали подозреваемого. По данным МВД РФ, инцидент произошел 29 октября. Двое мужчин распивали спиртные напитки, и в какой-то момент между ними произошел конфликт. Подозреваемый, как считают правоохранители, схватил нож и ударил им потерпевшего в шею, после чего тот скончался. В настоящий момент подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Рейтинг
Москва.ру