Путин пошутил о происхождении коронавируса | Москва.ру

Путин пошутил о происхождении коронавируса

Коронавирус
Обращение Владимира Путина. Фото: PrScr "Россия-24"

Президент России Владимир Путин пошутил о гипотезе происхождения коронавируса от летучих мышей.

Шутка прозвучала в ходе заседания Совета по культуре и искусству на телеканале «Россия 24».

«Животные, конечно, не виноваты. А летучие мыши тоже ни в чем не виноваты?», — отметил глава страны в ответ на просьбу советника Владимира Толстого о помощи циркам.

До этого сообщалось, что Путин поддержал идею усилить законодательные меры, запрещающие отожествлять цели и действия СССР и нацистской Германии. Этот вопрос 27 октября во время заседания президентского Совета по культуре и искусству подняла глава комитета Госдумы РФ по культуре Елена Ямпольская.

Путин обратил внимание на то, что в некоторых странах предусмотрено уголовное наказание за отрицание геноцида армян.

Кроме того, ранее стало известно, что Путин поручил правительству продлить до 31 декабря 2021 года запрет на плановые проверки малого бизнеса. Такой запрет не распространяется на налоговый контроль, на участников бюджетного процесса, таможенный контроль и контроль в финансово-бюджетной сфере. Президент также заявил, что непрофессиональная реставрация памятников культуры несет множество рисков и такой подход необходимо полностью изменить. Глава государства отметил, что специалисты в области реставрационной деятельности и историко-культурной экспертизы все менее востребованы в России. Путин также напомнил, что при подготовке кадров в этой сфере в России всегда были богатые традиции, однако в связи с правилами работы на объектах культурного наследия они становятся все менее актуальны.

Рейтинг
Москва.ру