Путин поручил продлить запрет проверок малого бизнеса | Москва.ру

Путин поручил продлить запрет проверок малого бизнеса

Общество
Совещание президента Владимира Путина с правительством 15 апреля. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству продлить до 31 декабря 2021 года запрет на плановые проверки малого бизнеса.

Об этом говорится в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля.

Отмечается, что такой запрет не распространяется на налоговый контроль, на участников бюджетного процесса, таможенный контроль и контроль в финансово-бюджетной сфере.

До этого сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил до 1 июля 2021 года представить меры поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС), включая возможность выдачи ипотеки на такой тип жилья.

Кроме того, ранее стало известно, что новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга хочет завершить переговоры о южной части Курильских островов и ступить на путь развития отношений с Россией, которые, как ожидается, смогут привести к подписанию мирного договора.

По его словам, вопрос о территории южной части Курильских островов японская сторона должна решить как можно быстрее, не откладывая его для следующих поколений.

Ранее также сообщалось, что участие президента России Владимира Путина в трансопртировке оппозиционера Алексея Навального на лечение в Германию заключалось в поручении Генпрокураптуре. Он попросил снять у политика ограничение на выезд. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. По словам Пескова, президент общался с Генпрокуратурой, учитывая, что на тот момент у Навального имелось ограничение на выезд за границу.

Рейтинг
Москва.ру